Логотип
Телефон

МЕНЮ

Инструкция по пользованию нами
О нас - что и кому мы предлагаем
Как это бывает - фотогалерея
Здесь Вы можете оставить заявку
Явки, пароли, КОНТАКТЫ
Что? Почем?
Вакансии или лучшие головы трудоустроим
Новости
На главную страницу
Статьи & факты о корпоративных мероприятиях

Выдержки из книги «ХОЧУ ПОПАСТЬ В FОRВЕS. Путь к миллиарду Надежды Копытиной»

 

Выдержки из книги «ХОЧУ ПОПАСТЬ В FОRВЕS. Путь к миллиарду Надежды Копытиной»



Справка. Надежда Копытина – основатель и президент группы компаний « Лёдово», входит в TOP-10 самых успешных, влиятельных и выдающихся женщин России по версии журнала «Финанс»



Различные мероприятия по сплочению, укреплению команды всегда были мне интересны, и я стремилась внедрить в жизнь компании командообразующие моменты. Регулярно устраивала и устраиваю корпоративные вече¬ринки: Новый год, день рождения компании и даже мой личный день рождения всегда празднуем всем коллекти¬вом и с размахом. Однажды я решила провести команду че¬рез так называемый «Веревочный курс» — разновидность психологического тренинга, возникшая в Великобритании в рамках программы подготовки военнослужащих. Этот курс использовался и в США как часть программы реа¬билитации американских солдат после Вьетнама. Именно американцы и «перелицевали» веревочный курс для нужд бизнеса, предложив его руководителям компаний в качест¬ве тренинга, позволяющего быстро получить навыки со¬здания команды и работы в ней.


«Веревочный курс» проводится на специально обору¬дованных площадках в лесу (иногда его даже называют «Лесной курс») и состоит из самых разных упражнений с использованием веревок Например, .. упражнения на доверие […] Или упражнение на развитие коммуни¬кативных навыков: необходимо преодолеть препятствия с завязанными глазами, держась друг за друга, при этом глаза открыты только у последнего, замыкающего цепоч¬ку. Он-то и должен объяснить другим жестами, как пре¬одолеть все препятствия (о значении жестов участники договариваются заранее) […]


Сама я прошла этот курс в 1995 году. […]Мои друзья, видя мое состояние, посоветовали пойти на курсы повышения уверенности в себе […]. Я попробовала первый не¬дельный курс, и мне страшно понравилось!. Вдохновленная, окрепшая духом, я с удовольствием пошла на вторую ступень обучения — «Веревочный курс». До сих пор помню свое потрясение от одного упражнения. Я на¬ходилась внутри круга людей, перед которыми стояла за¬дача «излучать» недовольство, и мне прямо физически в эти минуты становилось холодно и неуютно, хотя я даже не знала, о чем им велено было думать. А потом я вдруг почувствовала, как мне становится тепло и спокойно: это участники изменили свои мысли и чувства на любовь ко мне. Вот так может работать энергия большого количества людей. Если коллектив заряжен на успех, на достижение результата или просто на любовь, то все состоится. Но если вокруг собрались одни скептики, человеку вряд ли удастся подняться.


Почти через десять лет после этого, в 2004 году, вспом¬нив, как когда-то этот курс мобилизовал меня на успех, я решила повторить его в команде «Ледово». Понимая, как сильна в людях лень и как велик страх новизны, я отобрала группу из 70 топ-менеджеров и довольно жестко велела им прибыть на этот «Веревочный курс», который они вспоми¬нают по сей день. Действительно, невозможно забыть, как после всех этих упражнений вдруг понимаешь, что отныне мы — братство.


Конечно, такие экстремальные способы сплочения команды не могут применяться регулярно, но повторять их с некоторой периодичностью стоит: испытания такого рода приводят к очень высоким показателям работы команды и , как следствие , к прекрасным результатам в бизнесе .

ИнструкцииУслугиФотогалереяЗаказ мероприятияКонтактыЦены ВакансииНовостиСтатьи


Агентство по организации фирменного отдыха 773-01-54
Copyright © 2004 info@feuerwerk.ru
Создание и поддержка DK Group

Rambler's Top100