Логотип
Телефон

МЕНЮ

Инструкция по пользованию нами
О нас - что и кому мы предлагаем
Как это бывает - фотогалерея
Здесь Вы можете оставить заявку
Явки, пароли, КОНТАКТЫ
Что? Почем?
Вакансии или лучшие головы трудоустроим
Новости
На главную страницу
Статьи & факты о корпоративных мероприятиях

Ради сытного обеда

 

Ведомости , 24 июля 2009 г


Дарья Кириенко


От станции метро до офиса раскинулись десятки кафе, лавочек, лотков и прилавков, где продают завтрак. Кто-то торгует из багажника машины. Похоже на ярмарку. Народ толпится, присматривается, принюхивается, образуя трепещущие от предвкушения очереди. Как же в Малайзии любят поесть!


Возле старенькой «хонды» с облупив¬шейся краской я вижу раскрасневшуюся Нормавати, нашего офисного администратора. С лицом победителя она выносит из очереди трофей - целлофановый па¬кетик, и до офиса мы идем вместе. По дороге Норма объясняет мне, что рис наси лемак лучше брать именно у хозяина белой «хонды», так как тот не жалеет жареных анчоусов.


В половине девятого в офисе обманчиво пусто Все приходят, отмечаются на входе и бегом накухню По утрам малайцы традиционны до мозга костей: девять из десяти едят наси лемак - рис,сваренный в кокосовом молоке с панда-нусовыми листьями. Подается яство с пас¬той самбал из перца чили, лука и сушеных креветок. Его запах, между прочим, будит по утрам эффективней, чем аромат кофе.


Но я все же пристраиваюсь за столом с кофе и свежими булочками. Слева от меня бухгалтер Саманта ест ароматный рис с бананового листа вместо тарелки. Спра¬ва Нормавати уплетает анчоусы. Разговор скачет с одного на другое, но заканчивается всегда одинаково <Где обедать будем?» - забрасывает удочку мисс Чу из отдела продаж. По совету коллег из отдела, бронирования решаем заказатть доставку в офис из соседнего ресторанчика Веntо Кing и рассыпаемся по рабочим местам, захватив с собой кружки с кофе и что-ни¬будь «пожевать»


В полдесятого над моим столом склоняется озабоченная мисс ЧУ: коллеги подсказали, что, если заказать обед в Вето Кing до 10 утра, нам предоставят скидку. Нужно быстро определиться, кто что будет есть. Я не в силах думать об обеде, но все настроены решительно: очень уж хочется получить скидку. «А что они предлагают?» - спрашиваю я. Тут вдруг выясняется, что меню куда-то пропало. Отчаявшись найти его, мисс Чу ныряет в корзину с бумажным мусором и через секунду триумфально достает оттуда смятый клочок. Это вчерашний чек из ресторана Веnto , где выбиты названия блюд и номер телефона.


Вовремя доставленный обед знаменует середину рабочего дня, что само по себе уже радостное событие. На послеобеденный период с двух до четырех приходится пик рабочей активности. Все сосредоточенно сопят, глядят в мониторы и лупят по клавиатуре. Даже разговоры стихают.


Зато ближе к четырем подходит время чая. Офисный люд стихийно отлучается из кабинетов, чго6 накупить себе сладостей. Обстановка в ресторанах и кафе напоминает подготовку к решающему бою: пекутся и жарятся пирожки, пончики, булочки, сладости. В половинечетвертого все кафе вокруг офиса готовы отразить натиск. В кувшинах заварен чай тех тарик с молоком и специями, на подносах возвышаются горы, пирожков с картошкой карри, роллов с бобами мунг и полосатых ромбиков пудинга куэй лапис. Пить чай идем с Чандраном, менедже¬ром по развлечениям в отеле. У него всегда в запасе куча историй о том, что выкинули на своих выступлениях те или иные музыканты то из Колумбии, то из Болгарии . -Тут же за чаем тех тарик строятся планы на вечер: кто в боулинг, кто в Бар , кто в магазин.


После « сиесты» времени остается как раз на то, чтоб закруглиться с работой, собрать вещи и отпра¬виться домой ужинать. •



Автор – сотрудник компании Singforce , Управляющей отелем Taning Rhu

ИнструкцииУслугиФотогалереяЗаказ мероприятияКонтактыЦены ВакансииНовостиСтатьи


Агентство по организации фирменного отдыха 773-01-54
Copyright © 2004 info@feuerwerk.ru
Создание и поддержка DK Group

Rambler's Top100